I bicchierini di crema fredda alla nocciola sono golose monoporzioni di soffice crema a base di panna e mascarpone aromatizzata alla nocciola, decorati con crema di cioccolato gianduia e granella di nocciole. Senza cottura, senza uova, i bicchierini di crema fredda alla nocciola sono il dessert ideale a conclusione di una cena con gli amici.
- Preparazione: I tempi di riposo + 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 bicchierini
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Mascarpone
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2 cucchiai Zucchero a velo
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300 ml Panna fresca
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350 g Crema spalmabile Nutkao
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q.b. Topping al cioccolato gianduia
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q.b. Granella di nocciole
Preparazione
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Setacciare lo zucchero a velo e mescolarlo con il mascarpone in modo da ottenere un composto liscio. Aggiungere la crema di latte e nocciole Nutkao e mescolare bene per amalgamare bene gli ingredienti ed ottenere una crema omogenea. Montare la panna a neve fermissima. Aggiungere un paio di cucchiai di panna montata alla crema di mascarpone e mescolare velocemente. Poi unire il resto della panna e incorporarla utilizzando una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontarla. Riporre la crema ottenuta in frigorifero per trenta minuti.
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Trascorso il tempo di riposo trasferire la crema di mascarpone all’interno di una tasca da pasticceria con bocchetta a stella e riempire i bicchierini fino a metà. Aggiungere il topping al cioccolato gianduia (potete utilizzare anche un classico topping al cioccolato o della crema di nocciole) e la granella di nocciole. Coprire con il resto della crema e decorare di nuovo con topping al cioccolato gianduia e granella di nocciole.
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Riporre i bicchierini in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servirli in tavola.
Note
La base per questi bicchierini è la crema fredda alla nocciola che trovate sempre nel mio blog: QUI.
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