Bicchierini di crema fredda alla nocciola

I bicchierini di crema fredda alla nocciola sono golose monoporzioni di soffice crema a base di panna e mascarpone aromatizzata alla nocciola, decorati con crema di cioccolato gianduia e granella di nocciole. Senza cottura, senza uova, i bicchierini di crema fredda alla nocciola sono il dessert ideale a conclusione di una cena con gli amici.

  • Preparazione: I tempi di riposo + 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 bicchierini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 300 ml Panna fresca
  • 350 g Crema spalmabile Nutkao
  • q.b. Topping al cioccolato gianduia
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

  1. Setacciare lo zucchero a velo e mescolarlo con il mascarpone in modo da ottenere un composto liscio. Aggiungere la crema di latte e nocciole Nutkao e mescolare bene per amalgamare bene gli ingredienti ed ottenere una crema omogenea. Montare la panna a neve fermissima. Aggiungere un paio di cucchiai di panna montata alla crema di mascarpone e mescolare velocemente. Poi unire il resto della panna e incorporarla utilizzando una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontarla. Riporre la crema ottenuta in frigorifero per trenta minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo trasferire la crema di mascarpone all’interno di una tasca da pasticceria con bocchetta a stella e riempire i bicchierini fino a metà. Aggiungere il topping al cioccolato gianduia (potete utilizzare anche un classico topping al cioccolato o della crema di nocciole) e la granella di nocciole. Coprire con il resto della crema e decorare di nuovo con topping al cioccolato gianduia e granella di nocciole.

  3. Riporre i bicchierini in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servirli in tavola.

Note

La base per questi bicchierini è la crema fredda alla nocciola che trovate sempre nel mio blog: QUI.

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