Pasta con zucchine e ricotta
Per una cena tra amici o un pranzo sfizioso in famiglia la pasta con zucchine e ricotta è l’ideale. E’ un primo piatto leggero, facilissimo e veloce da fare. Cremosa e delicata, la pasta con zucchine e ricotta è una ricetta vegetariana molto gustosa che si prepara con pochissimi ingredienti perciò sceglieteli con cura per ottenere un risultato eccellente.
Ingredienti
350 g di pasta corta
4/5 zucchine
200 g di ricotta
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
parmigiano grattugiato
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle sottili oppure a cubetti. In una padella scaldare due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e lasciarvi imbiondire lo spicchio d’aglio poi eliminarlo, aggiungere le zucchine e regolare di sale. Lasciarle ben rosolare mescolandole spesso. In una ciotola lavorare la ricotta con la forchetta in modo da ottenere una crema. Lessare la pasta al dente, scolarla e saltarla in padella con le zucchine poi trasferirla nella ciotola con la ricotta e amalgamare bene tutto. Regolare di pepe, aggiungere il parmigiano grattugiato e servire subito. A piacere potete aggiungere anche qualche foglia di basilico a pezzettini per profumare.
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi aspetto con tante idee per la vostra cucina!