Bocconcini di pollo e zucchine
I bocconcini di pollo e zucchine sono un secondo piatto light gustoso, profumato alla menta e completo perché unisce alla carne il suo contorno così non c’è altro a cui pensare e la cena sarà in tavola in poco tempo! I bocconcini di pollo e zucchine alla menta serviti nei cestini di pane sono perfetti per le cene estive in famiglia o con gli amici!
Ingredienti per 2 persone
500 g di carne di pollo
2 zucchine piccole
5 foglie di menta
1 scalogno
farina
100 ml di vino bianco
sale
olio extravergine d’oliva
4 cestini di pane
Spuntare le zucchine e tagliarle in quattro parti per il lato lungo e poi a fette ottenendo dei quarti di rondella. Spellare lo scalogno e tritarlo finemente. Tagliare la carne di pollo a bocconcini eliminando gli ossicini se ci sono e infarinarla. In una padella capiente far soffriggere lo scalogno con un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando lo scalogno è leggermente appassito aggiungere i bocconcini di pollo infarinati. Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Aggiungere le zucchine e insaporire con le foglioline di menta spezzettate. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda e regolare di sale. Mescolare con un mestolo di legno, coprire e cuocere per 15 minuti in modo che le zucchine non ammorbidiscano troppo. Controllare la cottura e se serve aggiungere ancora un po’ d’acqua calda. Servire i bocconcini di pollo ben caldi. Per una presentazione insolita e particolare ho servito i bocconcini di pollo e zucchine nei cestini di pane acquistati già pronti al supermercato. Naturalmente l’idea dei cestini è solo un suggerimento per un impiattamento un po’ particolare…
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