Mousse fredda alla stracciatella
La mousse fredda alla stracciatella somiglia proprio a quel famoso gusto di gelato… morbida, vellutata con una nota croccante per la presenza delle scaglie di cioccolato è un dessert al cucchiaio delizioso. Fresca e golosa la mousse fredda alla stracciatella è l’ideale per il dopo cena ed è perfetta da servire come finger food dolce per cene in piedi e buffet. E’ pratica perché si può preparare in anticipo e si fa riposare in frigo fino al momento di servire. La ricetta è tratta da”Piccole Creme budini & flan” di Bérengère Abraham e Valérie Lhomme.
Ingredienti per 4/6 persone
200 gr di cioccolato bianco
75 gr di cioccolato fondente
500 ml di panna liquida fresca
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, versare 150 ml di panna liquida e mescolare per amalgamare bene il composto. Togliere la casseruola dal fuoco e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Montare il resto della panna fino a che non sarà ben ferma. Incorporarla alla crema al cioccolato bianco con movimenti dal basso verso l’alto per non rischiare di smontare la panna. Tritare al coltello il cioccolato fondente ed aggiungerlo alla mousse mescolando delicatamente. Dividere la mousse in 4/6 bicchieri (io ho utilizzato i bicchierini da finger food), coprirli con la pellicola e far riposare la mousse fredda alla stracciatella in frigorifero per due ore. Prima di servire decorare i bicchierini con scaglie di cioccolato fondente.
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Azzzz….super deliziosa, complimenti
Grazie mille Veeup!