Il chai latte o masala chai che letteralmente vuol dire “the speziato misto” è una bevanda indiana preparata con un the nero aromatizzato con le spezie e unito al latte. Dall’India il chai latte è ormai diffuso in tutto il mondo e non è raro poterlo assaporare in molti caffè. Il chai latte è profumato, caldo, speziato, una bevanda perfetta per le giornate fredde. Il mix di spezie utilizzato varia ma di base ci sono zenzero, cannella, chiodi di garofano e cardamomo ma anche anice, anice stellato, semi di finocchio e pepe. In commercio è possibile trovare dei mix già pronti di spezie, dei preparati solubili (tipo questo disponibile in vari gusti o questo) o delle bustine di the dedicate e pronte per l’infusione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaIndiana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un pentolino sul fuoco scaldare il latte (o la bevanda vegetale scelta) con l’acqua, i semi di cardamomo leggermente incisi con il coltello in modo che possano sprigionare il loro aroma, i chiodi di garofano, lo zenzero tagliato a fettine, la cannella e la vaniglia.
Portare a bollore poi immergere la bustina di the, aggiungere lo zucchero di canna o un altro dolcificante a scelta e spegnere il fuoco.
Versare il chai latte in un bicchiere o in una tazza filtrandolo attraverso le maglie di un colino in modo da raccogliere le spezie.
Aggiungere un po’ di latte (o di bevanda vegetale) montata: io utilizzo il montalatte Nespresso da tanti anni e mi trovo molto bene. Cospargere con un pizzico di cacao amaro e servire subito.
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