ZUPPA DI CIPOLLE GRATINATA:
Ingredienti per 2 persone:
- 2 cipolle
- 200 ml di acqua
- 200 ml di latte
- parmigiano grattugiato
- una fetta di pane casereccio
- semi di coriandolo (facoltativi)
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Affettare le cipolle molto fini e farle soffriggere in una pentola dal fondo spesso con poco olio.
Coprire le cipolle con l’acqua, salare e lasciare cuocere per 15 minuti.
Unire il latte, i semi di coriandolo ( o altre spezie) e continuare la cottura per ulteriori 10 minuti.
Versare la zuppa dentro a delle cocottine adatte al forno. Aggiungere ad ogni porzione dei pezzetti di pane e cospargere con del parmigiano grattugiato.
Accendere il grill del forno e inserire le cocottine per qualche minuto, fino a che la superficie della zuppa risulterà ben dorata.
Servire la zuppa di cipolle gratinata ben calda.