Zuppa di cipolle gratinata

La zuppa di cipolle gratinata è un ottimo comfort food perfetto per le fredde sere d’inverno. E la gratinatura finale rende questa zuppa veramente gustosa. Ecco la ricetta:

ZUPPA DI CIPOLLE GRATINATA:

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 cipolle
  • 200 ml di acqua
  • 200 ml di latte
  • parmigiano grattugiato
  • una fetta di pane casereccio
  • semi di coriandolo (facoltativi)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

zuppa di cipolle

Preparazione:

Affettare le cipolle molto fini e farle soffriggere in una pentola dal fondo spesso con poco olio.

Coprire le cipolle con l’acqua, salare e lasciare cuocere per 15 minuti.

Unire il latte, i semi di coriandolo ( o altre spezie) e continuare la cottura per ulteriori 10 minuti.

Versare la zuppa dentro a delle cocottine adatte al forno. Aggiungere ad ogni porzione dei pezzetti di pane e cospargere con del parmigiano grattugiato.

Accendere il grill del forno e inserire le cocottine per qualche minuto, fino a che la superficie della zuppa risulterà ben dorata.

Servire la zuppa di cipolle gratinata ben calda.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.