Torta di mele con succo di clementine, senza burro

Torta di mele senza burro con succo di clementine…ormai conoscete la mia passione per i dolci con le mele, e questa ricetta è l’ennesima versione, senza burro e uova, in versione vegan. Bé, che dire, anche con pochi ingredienti è comunque un dolce buonissimo, perfetto per merenda e colazione, e potrete mangiarne senza sensi di colpa perché contiene pochissimi grassi.

TORTA DI MELE SENZA BURRO CON SUCCO DI CLEMENTINE:

Ingredienti:

  • 280 g di farina tipo 2 semi-integrale
  • 250 ml di succo di clementine (6-7 clementine)
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 50 ml di olio di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale 
  • 2 mele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna per la superficie

torta di mele senza burro

 

Preparazione:

Spremere il succo delle clementine, versarlo in una ciotola e aggiungere lo zucchero e l’olio.

Aggiungere la farina, il lievito, la cannella ed il sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Sbucciare una mela, tagliarla a cubetti ed unirla all’impasto già preparato.

Rivestire una teglia di carta da forno, versare all’interno l’impasto.

Sbucciare l’altra mela, tagliare delle fettine sottili e disporle a raggiera sulla superficie della torta e cospargere con un  cucchiaio di zucchero di canna.

Cuocere la torta di mele senza burro nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

L’interno del dolce deve rimanere morbido ed umido.

torta di mele senza burro

5 Risposte a “Torta di mele con succo di clementine, senza burro”

  1. Stupenda! Oggi la provo!
    Adoro le tue ricette, semplici leggere e gustose!
    Sempre molto interessanti!
    Non ho sufficienti mandarini, mi sa che aggiungerò il succo di qualche arancia! 😉

    Ieri ho preparato il tofu con le noci e le pere con la tua ricetta … che bontà!!!

      1. Questa sera sono invitata a cena da un’amica vegana e vorrei portarle questa torta che mi è piaciuta tantissimo!
        Devo solo allungare un po’ i tempi di cottura perché con il mio forno è rimasta un po’ troppo umida in superficie.
        Ho usato una forma da plumcake con le mele sia nell’impasto che a fettine sulla superficie.

        Tu che diametro hai usato per la tua bella torta rotonda?
        Grazie mille e buona giornata! 🙂

        Chiara

        1. Ciao, io ho utilizzato una tortiera in ceramica da 26 cm. Prova allungare un po’ i tempi di cottura, purtroppo ogni forno è diverso. Buona giornata anche a te 🙂

          1. Grazie mille!
            Forse la mia era troppo alta essendo un plumcake. Riprovo con la tortiera 😉

            Chiara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.