TORTA DI MELE SENZA BURRO CON SUCCO DI CLEMENTINE:
Ingredienti:
- 280 g di farina tipo 2 semi-integrale
- 250 ml di succo di clementine (6-7 clementine)
- 80 g di zucchero integrale di canna
- 50 ml di olio di girasole
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
- 2 mele
- 1 cucchiaio di zucchero di canna per la superficie
Preparazione:
Spremere il succo delle clementine, versarlo in una ciotola e aggiungere lo zucchero e l’olio.
Aggiungere la farina, il lievito, la cannella ed il sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Sbucciare una mela, tagliarla a cubetti ed unirla all’impasto già preparato.
Rivestire una teglia di carta da forno, versare all’interno l’impasto.
Sbucciare l’altra mela, tagliare delle fettine sottili e disporle a raggiera sulla superficie della torta e cospargere con un cucchiaio di zucchero di canna.
Cuocere la torta di mele senza burro nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
L’interno del dolce deve rimanere morbido ed umido.
Stupenda! Oggi la provo!
Adoro le tue ricette, semplici leggere e gustose!
Sempre molto interessanti!
Non ho sufficienti mandarini, mi sa che aggiungerò il succo di qualche arancia! 😉
Ieri ho preparato il tofu con le noci e le pere con la tua ricetta … che bontà!!!
Grazie, se gentilissima 🙂
Questa sera sono invitata a cena da un’amica vegana e vorrei portarle questa torta che mi è piaciuta tantissimo!
Devo solo allungare un po’ i tempi di cottura perché con il mio forno è rimasta un po’ troppo umida in superficie.
Ho usato una forma da plumcake con le mele sia nell’impasto che a fettine sulla superficie.
Tu che diametro hai usato per la tua bella torta rotonda?
Grazie mille e buona giornata! 🙂
Chiara
Ciao, io ho utilizzato una tortiera in ceramica da 26 cm. Prova allungare un po’ i tempi di cottura, purtroppo ogni forno è diverso. Buona giornata anche a te 🙂
Grazie mille!
Forse la mia era troppo alta essendo un plumcake. Riprovo con la tortiera 😉
Chiara