Vellutata di broccoli e topinambur

Vellutata di broccoli e topinambur, semplice, con pochi ingredienti è un ottimo comfort-food per le serate più fredde. Accompagnata da crostini di pane aromatizzati alla paprika, costituisce un buon piatto saziante ma leggero, ecco la ricetta:

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 g di broccolo
  • 150 g di topinambur
  • 1 spicchio di aglio
  • 400 ml di acqua
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 2 fette di pane casereccio
  • paprika

vellutata di broccoli

Preparazione:

In una pentola dal fondo spesso far soffriggere l’aglio tritato con un cucchiaio di olio, aggiungere il broccolo ed il topinambur spellato e tagliato a pezzetti.

Unire l’acqua e proseguire la cottura per mezz’ora.

Nel frattempo versare poco olio in una padella, aggiungere il pane tagliato a cubetti e la paprika, farlo tostare fino a che risulterà croccante.

Trascorsa la mezz’ora frullare il broccolo ed il topinambur e salare.

Servire la vellutata di broccoli e topinambur ben calda, accompagnandola con i crostini aromatizzati alla paprika.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.