Brownies morbidi all’arancia

Brownies morbidi all’arancia, ecco la mia personale versione di questi famosissimi dolcetti, buonissimi ma haimè ipercalorci, ecco quindi la mia ricetta alleggerita nella quale non ho utilizzato né uova né burro, con la quale ho ottenuto dei dolcetti aromatizzati all’arancia, morbidi e cremosi:

Ingredienti:

  • 250 g di formaggio quark (sostituibile con 125 g di ricotta + 125 g di yogurt bianco)
  • 150 g di farina di farro
  • 100 g di zucchero integrale di canna
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 50 g di olio di girasole
  • 30 g di maizena
  • 20 g di farina di mandorle
  • 2 arance (buccia grattugiata e succo)
  • 15 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • mandorle a lamelle per la superficie

brownies morbidi

Preparazione:

In una ciotola ammorbidire il formaggio, aggiungere l’olio e lo zucchero di canna.

A questo punto aggiungere 1 cucchiaio di rum, la scorza grattugiata di un arancia e il succo di 2 arance.

Far fondere 100 g di cioccolato a bagnomaria o al microonde, una volta raffreddato aggiungerlo agli altri ingredienti.

Aggiungere al composto preparato la farina di farro, la farina di mandorle, il cacao, il lievito ed il sale. Amalgamare gli ingredienti e aggiungere i restanti 30 g di cioccolato tritati grossolanamente.

Versare il composto in una teglia rettangolare e cospargere la superficie con le mandorle a lamelle.

Cuocere i brownies morbidi all’arancia nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Spegnere il forno e lasciare la teglia all’interno fino al completo raffreddamento.

Una volta raffreddati, tagliare il dolce a quadrotti.

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