Ingredienti:
- 250 g di formaggio quark (sostituibile con 125 g di ricotta + 125 g di yogurt bianco)
- 150 g di farina di farro
- 100 g di zucchero integrale di canna
- 130 g di cioccolato fondente
- 50 g di olio di girasole
- 30 g di maizena
- 20 g di farina di mandorle
- 2 arance (buccia grattugiata e succo)
- 15 g di cacao amaro
- 1 cucchiaio di rum
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- mandorle a lamelle per la superficie
Preparazione:
In una ciotola ammorbidire il formaggio, aggiungere l’olio e lo zucchero di canna.
A questo punto aggiungere 1 cucchiaio di rum, la scorza grattugiata di un arancia e il succo di 2 arance.
Far fondere 100 g di cioccolato a bagnomaria o al microonde, una volta raffreddato aggiungerlo agli altri ingredienti.
Aggiungere al composto preparato la farina di farro, la farina di mandorle, il cacao, il lievito ed il sale. Amalgamare gli ingredienti e aggiungere i restanti 30 g di cioccolato tritati grossolanamente.
Versare il composto in una teglia rettangolare e cospargere la superficie con le mandorle a lamelle.
Cuocere i brownies morbidi all’arancia nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Spegnere il forno e lasciare la teglia all’interno fino al completo raffreddamento.
Una volta raffreddati, tagliare il dolce a quadrotti.
Ciao, quanti brownies si ottengono con queste dosi?
Ciao, dipende da quanto grandi tagli i pezzi, comunque all’incirca 10-12 pezzi