Spaghetti alle zucchine, fiori e zafferano

Spaghetti alle zucchine, fiori e zafferano, un primo piatto colorato, sano e appetitoso, perfetto per un pranzo leggero senza rinunciare al gusto.
 Ecco la ricetta:

SPAGHETTI ALLE ZUCCHINE, FIORI E ZAFFERANO:

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti n.5 Barilla
  • 3 zucchine
  • 3 fiori di zucchina
  • 1 scalogno
  • ½ bustina di zafferano
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

spaghetti alle zucchine

Preparazione:

Tagliare le zucchine a rondelle sottili, farle soffriggere in una padella con poco olio e lo scalogno tritato grossolanamente. Cuocerle con poca acqua per 15 minuti.

Spegnere il fuoco, aggiungere i fiori puliti e tagliati a striscioline. Sciogliere lo zafferano con un cucchiaio di acqua di cottura.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata  per il tempo indicato sulla confezione, scolarli al dente e  farli saltare in padella per un minuto aggiungendo lo zafferano.

spaghetti alle zucchine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.