RICETTA PLUMCAKE AI MIRTILLI CON FARINA DI KAMUT:
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Ingredienti:
- 150 gr. di mirtilli
- 220 gr. di farina di kamut
- 120 g di zucchero di canna
- 60 g di fecola di patate
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 2 uova
- 1 cucchiaio di scorza d’arancia
- 1 bustina di lievito naturale per dolci
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
In una terrina sbattere le uova e lo zucchero fino a che il composto risulterà spumoso, aggiungere l’olio, un pizzico di sale, la vaniglia e la scorza d’arancia grattugiata.
A parte miscelare la farina di kamut, la fecola ed il lievito.
Unire il composto liquido con le farine, amalgamare bene ed aggiungere i mirtilli.
Versate l’impasto nello stampo da plumcake foderato di carta da forno. Infornate a 180° per 45-50 minuti circa.
Sfornate e gustate, il plumcake ai mirtilli è buonissimo anche tiepido!
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bella ricetta…..ottima per la colazione direi!!!
Grazie…L’ho mangiata stamattina…buonissima!!! E qualche fetta l’ho messa in congelatore così ne ho anche per domani.
I mirtilli fanno benissimo e con la farina di kamut fanno ancora meglio ;). Deve essere veramente buono!
Grazie. confermo è buonissimo e i mirtilli fanno benissimo!!!
Ciao Anna! Ho provato a fare la ricetta ma l’impasto è venuto tipo pasta frolla! Com’è possibile? Ho dosato bene gli ingredienti e con molta modestia ti assicuro che i dolci li so fare. L’impasto doveva essere duro? Perché in quel caso non è molto chiaro il procedimento, ho dovuto aggiungere il latte per salvarlo! Mah …