Plumcake ai mirtilli con farina di kamut, ricetta dolce light

Oggi vi propongo questa ricetta, plumcake ai mirtilli, preparato con farina di kamut, un dolce perfetto per la colazione, ma leggero e sano, grazie alla presenza di questo frutto con molte proprietà benefiche.

RICETTA PLUMCAKE AI MIRTILLI CON FARINA DI KAMUT:

[banner size=”468X60″]

Ingredienti:

  • 150 gr. di mirtilli
  • 220 gr. di farina di kamut
  • 120 g di zucchero di canna
  • 60 g di fecola di patate
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di scorza d’arancia
  • 1 bustina di lievito naturale per dolci
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale

Plumcake ai mirtilli

Preparazione:

In una terrina sbattere le uova e lo zucchero fino a che il composto risulterà spumoso, aggiungere l’olio, un pizzico di sale, la vaniglia e la scorza d’arancia grattugiata.

A parte miscelare la farina di kamut, la fecola ed il lievito.

Unire il composto liquido con le farine, amalgamare bene ed aggiungere i mirtilli.

plumcake ai mirtilli

Versate l’impasto nello stampo da plumcake foderato di carta da forno. Infornate a 180° per 45-50 minuti circa.

Sfornate e gustate, il plumcake ai mirtilli è buonissimo anche tiepido!

plumcake ai mirtilli

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, clicca “Mi piace” sulla mia pagina facebook: https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana

 

 

5 Risposte a “Plumcake ai mirtilli con farina di kamut, ricetta dolce light”

    1. Grazie…L’ho mangiata stamattina…buonissima!!! E qualche fetta l’ho messa in congelatore così ne ho anche per domani.

  1. Ciao Anna! Ho provato a fare la ricetta ma l’impasto è venuto tipo pasta frolla! Com’è possibile? Ho dosato bene gli ingredienti e con molta modestia ti assicuro che i dolci li so fare. L’impasto doveva essere duro? Perché in quel caso non è molto chiaro il procedimento, ho dovuto aggiungere il latte per salvarlo! Mah …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.