RICETTA CIAMBELLINE ALLA RICOTTA:
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Ingredienti:
- 300 g di farina 0
- 200 g di farina manitoba
- 200 gr. di ricotta
- 2 uova
- 150 gr. di zucchero
- 12 g di lievito di birra fresco
- la buccia grattugiata di un limone
- 2 cucchiai di limoncello
- sale
- zucchero al velo
- olio di semi di arachide per la frittura
Preparazione:
Sciogliere il lievito di birra con un poco di latte tiepido e lasciarlo riposare per qualche minuto.
Mescolare la ricotta con le uova e lo zucchero, aggiungere il limoncello, la buccia del limone grattugiata ed un pizzico di sale. Unire la farina, il lievito di birra e impastare tutto assieme per qualche minuto. Eventualmente aggiungete un po’ di farina se l’impasto dovesse risultare troppo molle. Lasciare lievitare per due ore circa.
Trascorso questo tempo stendere l’impasto in una sfoglia sottile e con un coppapasta ritagliare delle ciambelline. Lasciarle a riposare per circa 30 minuti.
Friggete le ciambelline alla ricotta in abbondante olio caldo, scolatele su della carta da cucina e spolverizzatele con dello zucchero a velo. Buonissime!
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