Ciambelline alla ricotta, ricetta dolci di carnevale

Ogni tanto qualche peccato di gola bisogna concederselo, quindi visto che siamo nel periodo di carnevale,  ho preparato queste ciambelline alla ricotta, per la gioia di marito e bimbo. Preparate con il lievito di birra, soffici dentro e croccanti fuori, una tira l’altra.

RICETTA CIAMBELLINE ALLA RICOTTA:

[banner size=”468X60″]

Ingredienti:

  • 300 g di farina 0
  • 200 g di farina manitoba
  • 200 gr. di ricotta
  • 2 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di limoncello
  • sale
  • zucchero al velo
  • olio di semi di arachide per la frittura

ciambelline alla ricotta

Preparazione:

Sciogliere il lievito di birra con un poco di latte tiepido e lasciarlo riposare per qualche minuto.

Mescolare la ricotta con le uova e lo zucchero, aggiungere il limoncello, la buccia del limone grattugiata ed un pizzico di sale. Unire la farina, il lievito di birra e impastare tutto assieme per qualche minuto. Eventualmente aggiungete un po’ di farina se l’impasto dovesse risultare troppo molle. Lasciare lievitare per due ore circa.

Trascorso questo tempo stendere l’impasto in una sfoglia sottile e con un coppapasta  ritagliare delle ciambelline. Lasciarle a riposare per circa 30 minuti.

ciambelline alla ricottaciambelline alla ricotta

Friggete le ciambelline alla ricotta in abbondante olio caldo, scolatele su della carta da cucina e spolverizzatele con dello zucchero a velo. Buonissime!

ciambelline alla ricotta

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, clicca “Mi piace” sulla mia pagina facebook: https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.