Patate al latte, ricetta contorno

Patate al latte, per cambiare un po’, invece delle solite bollite al forno o fritte, ecco un modo diverso di prepararle. E’ un contorno semplice e veloce, gradito anche ai bambini. Ecco la ricetta:

PATATE AL LATTE, RICETTA CONTORNO:

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di patate
  • 500 ml di latte
  • 1/2 porro
  • 1 rametto di salvia
  • sale e pepe

patate al latte

 

Preparazione:

Sbucciare le patate, lavarle e asciugarle bene. Tagliarle a fettine molto sottili.

In una ciotola versare il latte, aggiungere sale, pepe e la salvia tritata.

Disporre le patate in una pirofila, leggermente sovrapposte. Cospargere con il porro tritato a fettine sottili.

Bagnare il tutto con il latte già preparato e infornare a 180° coprendo con un foglio di alluminio. Cuocere con il foglio di alluminio per 20 minuti e poi per altri 30, fino a che le patate non avranno formato una bella crosticina.

Per rendere ancora più saporite le patate al latte potete cospargerle con del parmigiano grattugiato prima di infornarle.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.