MINI-BRIOCHES AL SALMONE E ROBIOLA:
Ingredienti per circa 32 brioches:
- 250 g di farina ai cereali (si può sostituire con farina semi-integrale)
- 200 g di farina manitoba
- 50 g di farina 00
- 8 g di lievito di birra
- 50 ml di olio extra vergine di oliva
- 150 ml di acqua tiepida
- 1 uovo
- 1 cucchiaino e 1/2 di sale
- 200 g di robiola
- 100 g di salmone
- 1 uovo per spennellare la superficie
- 1 pizzico di zucchero di canna
Preparazione:
Sciogliere il lievito di birra con poca acqua e 1 pizzico di zucchero di canna, aggiungere poca farina manitoba e lasciarlo riposare per 15 minuti.
Miscelare le farine, aggiungere il lievito preparato prima, l’acqua tepida, l’olio. l’uovo e per ultimo il sale.
Lavorare bene l’impasto per 15 minuti, fino a che non risulterà bello liscio. Formare una palla e metterla a lievitare in una ciotola coperta ed in un luogo tiepido (dentro il forno con la luce accesa) per 3 ore.
Riprendere l’impasto e dividerlo in due. Stendere due sfoglie il più sottile possibile con una forma tondeggiante. Dividere i due cerchi in 16 spicchi ciascuno di forma triangolare. Allargare leggermente la base e mettere su ogni spicchio un pezzetto di salmone e un po’ di robiola.
Arrotolare gli spicchi su sé stessi e ripiegare i bordi verso l’interno in modo da formare una piccola brioche.
Disporre le mini-brioches al salmone in una placca da forno e lasciarle lievitare per un’ora. Successivamente spennellarle con l’uovo sbattuto e cuocerle in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
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Che bella idea mettere il salmone e la robiola anche con i cereali ottime complimenti !!!!
Un abbraccio :-)))