Mini-brioches al salmone e robiola

Mini-brioches al salmone e robiola. Una ricetta da conservare per le prossime festività Natalizie, per stupire i vostri ospiti. L’impasto rustico si sposa benissimo con la delicatezza del ripieno. Sono facili da preparare e farete sicuramente un figurone 😉 Che dite, vediamo assieme la ricetta?

MINI-BRIOCHES AL SALMONE E ROBIOLA:

Ingredienti per circa 32 brioches:

  • 250 g di farina ai cereali (si può sostituire con farina semi-integrale)
  • 200 g di farina manitoba
  • 50 g di farina 00
  • 8 g di lievito di birra
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale
  • 200 g di robiola
  • 100 g di salmone
  • 1 uovo per spennellare la superficie
  • 1 pizzico di zucchero di canna

cornetti al salmone

Preparazione:

Sciogliere il lievito di birra con poca acqua e 1 pizzico di zucchero di canna, aggiungere poca farina manitoba e lasciarlo riposare per 15 minuti.

Miscelare le farine, aggiungere il lievito preparato prima, l’acqua tepida, l’olio. l’uovo e per ultimo il sale.

Lavorare bene l’impasto per 15 minuti, fino a che non risulterà bello liscio. Formare una palla e metterla a lievitare in una ciotola coperta ed in un luogo tiepido (dentro il forno con la luce accesa) per 3 ore.

Riprendere l’impasto e dividerlo in due. Stendere due sfoglie il più sottile possibile con una forma tondeggiante. Dividere i due cerchi in 16 spicchi ciascuno di forma triangolare. Allargare leggermente la base e mettere su ogni spicchio un pezzetto di salmone e un po’ di robiola.

brioches al salmone

Arrotolare gli spicchi su sé stessi e ripiegare i bordi verso l’interno in modo da formare una piccola brioche.

Disporre le mini-brioches al salmone in una placca da forno e lasciarle lievitare per un’ora. Successivamente spennellarle con l’uovo sbattuto e cuocerle in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

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