Pasticcini al cocco e torrone, ricetta senza burro

Oggi ho preparato questi pasticcini al cocco, e ho aggiunto del torrone al cioccolato visto che per Natale,  tra i vari pacchi dono ne ho ricevute diverse confezioni. Con questa ricetta ho trovato il modo di riutilizzarlo, preparando questi biscotti leggeri, senza burro e senza zucchero, dolcificati solo con malto d’orzo e miele.

Pasticcini al cocco e torrone

RICETTA PASTICCINI AL COCCO E TORRONE:

[banner size=”468X60″]

Ingredienti:

  • 250 gr. di farina di kamut
  • 100 gr. di farina di riso
  • 100 gr. di cocco grattuggiato
  • 50 gr. di torrone al cioccolato
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • 150 gr. di malto d’orzo
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiaini di lievito naturale
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Mettere in una ciotola le farine di kamut e di riso, aggiungere il cocco grattugiato e il lievito.

Aggiungere il sale e la cannella, miscelare bene con tutti gli altri ingredienti: l’olio di semi di girasole, il malto d’orzo, il miele, l’uovo e il torrone sminuzzato.

Pasticcini al cocco e torronePasticcini al cocco e torrone

 

Preriscaldare il forno a 180°.  Con l’impasto formare delle palline e schiacciarle leggermente. Disporre i pasticcini al cocco e torrone sulla placca del forno e cuocere per 20- 30 minuti, verificando  la cottura.

Pasticcini al cocco e torronePasticcini al cocco e torrone

 

Sono dei biscottini gustosi ma leggeri, da mangiare senza sentirsi in colpa, buon appetito!

Pasticcini al cocco e torrone

 

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, clicca “Mi piace” sulla mia pagina facebook: https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana

4 Risposte a “Pasticcini al cocco e torrone, ricetta senza burro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.