RICETTA POLPETTINE TONNO E RICOTTA:
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Ingredienti:
- 250 gr. di ricotta
- 100 gr. di tonno in scatola sgocciolato
- 1 uovo intero
- 120 gr. di pangrattato
- 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- 10 olive verdi
- sale
- olio evo
Preparazione:
In una ciotola mescolare la ricotta e il tonno, aggiungere tutti gli altri ingredienti: l’uovo, il pangrattato il parmigiano, le olive e il sale.
Amalgamare bene il composto in modo da poter formare delle palline con le mani, nel caso risultasse troppo molle, aggiungere ancora un po’ di pangrattato.
Formare delle palline non troppo grosse, adagiarle in una pirofila con della carta forno, irrorarle con un po’ di olio e infornarle a 180° per 35-40 minuti, poi passarle sotto il grill per qualche minuto per renderle più croccanti e dorate.
Estrarre dal forno le polpettine di tonno e ricotta. Sono ottime da gustare tiepide, ma si possono preparare anche in anticipo ed essere riscaldate poco prima di servirle. Buon appetito!