MELANZANE RIPIENE DI RISO, POMODORI E MOZZARELLA:
Ingredienti per 4 persone:
- 4 melanzane piccole
- 200 g di pomodori datterini
- 125 g di mozzarella
- 100 g di riso (io ho utilizzato riso integrale)
- 1 cipolla piccola
- 1 mazzetto di basilico
- parmigiano grattugiato
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Tagliare a metà le melanzane per il senso della lunghezza, scavare la polpa, e tenerla da parte.
Cospargere le melanzane di sale grosso e metterle capovolte sopra un canovaccio in modo che perdano un po’ di acqua per mezz’ora.
Cuocere il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolarlo e tenerlo da parte.
Far soffriggere la cipolla tritata in una padella con poco olio, aggiungere l’interno delle melanzane tagliato a cubetti, i pomodorini affettati e cuocere per 15 minuti con poca acqua. Aggiungere il riso, salare e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
A fuoco spento aggiungere il basilico tritato grossolanamente e la mozzarella a cubetti.
Sciacquare le melanzane, asciugarle e passarle al microonde a 900 W per 4 minuti, in alternativa passarle nel forno tradizionale a 210° per 15 minuti.
Estrarre le melanzane dal microonde, farcirle con il ripieno preparato, cospargerle con del parmigiano grattugiato.
Cuocere le melanzane ripiene di riso nel forno preriscaldato a 200° ventilato per 20 minuti. Passarle al grill per 2-3 minuti.