Melanzane ripiene di riso, pomodori e mozzarella

Melanzane ripiene di riso, pomodori e mozzarella un’ottimo piatto unico vegetariano, per utilizzare questo meraviglioso e salutare ortaggio, che io adoro e che ho la fortuna, in questo periodo, di cogliere dall’orto. Una ricetta dall’esecuzione molto facile, alla portata di tutti:

MELANZANE RIPIENE DI RISO, POMODORI E MOZZARELLA:

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 melanzane piccole
  • 200 g di pomodori datterini
  • 125 g di mozzarella
  • 100 g di riso (io ho utilizzato riso integrale)
  • 1 cipolla piccola
  • 1 mazzetto di basilico
  • parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

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Preparazione:

Tagliare a metà le melanzane per il senso della lunghezza, scavare la polpa, e tenerla da parte.

Cospargere le melanzane di sale grosso e metterle capovolte sopra un canovaccio in modo che perdano un po’ di acqua per mezz’ora.

Cuocere il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolarlo e tenerlo da parte.

Far soffriggere la cipolla tritata in una padella con poco olio, aggiungere l’interno delle melanzane tagliato a cubetti, i pomodorini affettati e cuocere per 15 minuti con poca acqua. Aggiungere il riso, salare e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

A fuoco spento aggiungere il basilico tritato grossolanamente e la mozzarella a cubetti.

Sciacquare le melanzane, asciugarle e passarle al microonde a 900 W per 4 minuti, in alternativa passarle nel forno tradizionale a 210° per 15 minuti.

Estrarre le melanzane dal microonde, farcirle con il ripieno preparato, cospargerle con del parmigiano grattugiato.

Cuocere le melanzane ripiene di riso nel forno preriscaldato a 200° ventilato per 20 minuti. Passarle al grill per 2-3 minuti.

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