TORTA ALLE BANANE E COCCO:
Ingredienti per una tortiera di diam. 20 cm:
- 250 di farina semi-integrale tipo 2 (potete sostituire con farina 0)
- 125 g di yogurt bianco non zuccherato
- 100 g di zucchero semolato
- 2 banane mature
- 2 uova
- 50 g di cocco grattugiato, più qualche cucchiaio per la copertura
- 50 ml di olio di girasole
- 10 g di lievito per dolci
- 2 cucchiai di rum
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero fino a che non diventeranno gonfie e spumose.
Aggiungere lo yogurt, l’olio, il rum e le banane schiacciate. Amalgamare bene gli ingredienti.
Unire al composto la farina, il cocco, il lievito, la vaniglia ed il sale. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare il composto in una tortiera imburrata o rivestita di carta da forno, livellandolo con l’aiuto di un cucchiaio. Cospargere la superficie con dell’altro cocco.
Cuocere la torta alle banane e cocco in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. L’interno del dolce rimarrà un po’ umido, donandogli una piacevole consistenza morbida.