LASAGNE CON MELANZANE, RICOTTA E POMODORINI:
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di Emiliane Barilla, lasagne sottili all’uovo
- 500 g di ricotta fresca
- 2 melanzane viola
- 20 pomodorini
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 spicchio di aglio
- Parmigiano grattugiato
- Olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Tritare lo spicchio d’aglio e farlo soffriggere con poco olio in una padella. Unire le melanzane a cubetti e i pomodorini tagliati a quarti. Aggiungere sale, poca acqua e proseguire la cottura per 15 minuti.
In una ciotola amalgamare la ricotta con il latte Aggiungere del sale.
Comporre la lasagna: distribuire un cucchiaio della salsa di ricotta e latte, sopra le sfoglie di lasagna, distribuire due cucchiai di ricotta e latte, e due cucchiai di melanzane e pomodorini. Aggiungere sopra ogni strato del parmigiano grattugiato. Proseguire in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocere le lasagne nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Passarle sotto al grill per qualche minuto fino a che risulteranno ben cotte e dorate.