Lasagne con melanzane, ricotta e pomodorini

Lasagne con melanzane, ricotta e pomodorini, leggere e gustose,veramente facili da preparare, con ricotta, senza besciamella. Ecco la ricetta:

LASAGNE CON MELANZANE, RICOTTA E POMODORINI:

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di Emiliane Barilla, lasagne sottili all’uovo
  • 500 g di ricotta fresca
  • 2 melanzane viola
  • 20 pomodorini
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 spicchio di aglio
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio extra vergine di oliva
  • sale

lasagne con melanzane

 

Preparazione:

Tritare lo spicchio d’aglio e farlo soffriggere con poco olio in una padella. Unire le melanzane a cubetti e i pomodorini tagliati a quarti. Aggiungere sale, poca acqua e proseguire la cottura per 15 minuti.

In una ciotola amalgamare la ricotta con il latte Aggiungere del sale.

Comporre la lasagna: distribuire un cucchiaio della salsa di ricotta e latte, sopra le sfoglie di lasagna, distribuire due cucchiai di ricotta e latte, e due cucchiai di melanzane e pomodorini. Aggiungere sopra ogni strato del parmigiano grattugiato. Proseguire in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Cuocere le lasagne nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Passarle sotto al grill per qualche minuto fino a che risulteranno ben cotte e dorate.

lasagne con melanzane

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