Tagliatelle allo zafferano, zucchine e gamberetti

Le tagliatelle allo zafferano, zucchine e gamberetti,  sono un piatto gustoso e colorato, perfetto per sorprendere i vostri ospiti dell’ultimo minuto. Ecco la ricetta:

TAGLIATELLE ALLO ZAFFERANO, ZUCCHINE E GAMBERETTI:

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di tagliatelle larghe all’uovo Barilla
  • 3 zucchine
  • 200 g di gamberetti puliti
  • ½ bustina di zafferano
  • 1 scalogno
  • Olio extra vergine di oliva
  • sale

tagliatelle allo zafferano

 

Preparazione:

Sbollentare i gamberetti per pochi minuti.

Far soffriggere lo scalogno tritato in padella con poco olio, aggiungere le zucchine a rondelle e cuocere con poca acqua mantenendole croccanti, senza farle lessare troppo.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Sciogliere lo zafferano in una ciotola con due cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Scolare le tagliatelle e versarle nella padella con le zucchine, aggiungere lo zafferano  i gamberetti. E del sale.Spadellare per 1 minuto.

Servire le tagliatelle allo zafferano, zucchine e gamberetti ben calde.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.