LASAGNE ALLA ZUCCA E SPINACI:
Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di lasagne fresche
- 400 g di ricotta
- 300 g di zucca
- 250 g di spinaci già cotti
- 150 g di mozzarella
- 1/2 bicchiere di latte
- grana padano grattugiato
- sale
Preparazione:
Cuocere la zucca nel forno tradizionale o al microonde fino a che non risulterà tenera. Lasciarla raffreddare, strizzarla per eliminare l’acqua in eccesso e frullarla con il mixer tenendone da parte un po’ per la superficie della lasagna.
In una ciotola unire la ricotta alla zucca e al latte, aggiungere anche la mozzarella a cubetti e del sale.
In una pirofila procedere a formare la lasagna:uno strato di pasta, qualche cucchiaio di crema di zucca e ricotta, un cucchiaio di spinaci e infine il grana grattugiato. Procedere fino ad esaurimento degli ingredienti.
Distribuire sulla superficie la zucca tenuta da parte tagliata a cubetti. Cuocere le lasagne alla zucca e spinaci nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Se desiderate ottenere la crosticina croccante al termine della cottura accendete il grill per qualche minuto.