Lasagne alla zucca e spinaci

Lasagne alla zucca e spinaci, un primo piatto pensato per i bambini ma che piacerà anche ai grandi 🙂 Delicate, leggere e facili da preparare, senza besciamella! Provatele anche voi, con la mia semplice ricetta:

LASAGNE ALLA ZUCCA E SPINACI:

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di lasagne fresche
  • 400 g di ricotta
  • 300 g di zucca
  • 250 g di spinaci già cotti
  • 150 g di mozzarella
  • 1/2 bicchiere di latte
  • grana padano grattugiato 
  • sale

lasagne alla zucca

 

Preparazione:

Cuocere la zucca nel forno tradizionale o al microonde fino a che non risulterà tenera. Lasciarla raffreddare, strizzarla per eliminare l’acqua in eccesso e frullarla con il mixer tenendone da parte un po’ per la superficie della lasagna.

In una ciotola unire la ricotta alla zucca e al latte, aggiungere anche la mozzarella a cubetti e del sale.

In una pirofila procedere a formare la lasagna:uno strato di pasta, qualche cucchiaio di crema di zucca  e ricotta, un cucchiaio di spinaci e infine il grana grattugiato. Procedere fino ad esaurimento degli ingredienti.

Distribuire sulla superficie la zucca tenuta da parte tagliata a cubetti. Cuocere le lasagne alla zucca e spinaci nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Se desiderate ottenere la crosticina croccante al termine della cottura accendete il grill per qualche minuto.

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