TORTA DI MELE E LATTE DI MANDORLE:
Ingredienti per una tortiera da 20 cm:
- 220 g di farina tipo 2 (o farina 0)
- 100 g di zucchero + 2 cucchiai per la superficie
- 150 ml di latte di mandorle
- 2 uova
- 30 g di fecola
- 30 ml di olio di girasole
- 3 mele
- 8 g di lievito per dolci (1/2 bustina)
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola o nella planetaria sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte di mandorla e l’olio.
Unire la farina, la fecola, il lievito, la vaniglia ed il sale. Amalgamare bene il composto.
Sbucciare 2 mele e tagliarle a piccoli cubetti. Unirle all’impasto.
Rivestire una tortiera con la carta da forno oppure imburrarla, versare il composto preparato.
Sbucciare la mela rimasta, tagliarla a fettine e disporle sulla superficie, cospargere con due cucchiai di zucchero il dolce.
Cuocere la torta di mele e latte di mandorla nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Posso sostituire l’olio con un po’ di burro? Se si può qual è la quantità consigliata? Grazie mille!!!