Torta di mele e latte di mandorle

Torta di mele e latte di mandorle, un classico dolce reso ancora più gustoso dalla presenza del latte di mandorle, con pochi grassi e privo di latticini. Una torta che piacerà a tutti, grandi e bambini, facile e veloce da preparare. Vi ho detto abbastanza? 🙂 Ecco la ricetta:

TORTA DI MELE E LATTE DI MANDORLE:

Ingredienti per una tortiera da 20 cm:

  • 220 g di farina tipo 2 (o farina 0)
  • 100 g di zucchero + 2 cucchiai per la superficie
  • 150 ml di latte di mandorle
  • 2 uova
  • 30 g di fecola
  • 30 ml di olio di girasole
  • 3 mele 
  • 8 g di lievito per dolci (1/2 bustina)
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale

torta di mele e latte

 

Preparazione:

In una ciotola o nella planetaria sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte di mandorla e l’olio.

Unire la farina, la fecola, il lievito, la vaniglia ed il sale. Amalgamare bene il composto.

Sbucciare 2 mele e tagliarle a piccoli cubetti. Unirle all’impasto.

Rivestire una tortiera con la carta da forno oppure imburrarla, versare il composto preparato.

Sbucciare la mela rimasta, tagliarla a fettine e disporle sulla superficie, cospargere con due cucchiai di zucchero il dolce.

Cuocere la torta di mele e latte di mandorla nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

torta di mele e latte

Una risposta a “Torta di mele e latte di mandorle”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.