CORNETTI AL LATTE DI MANDORLE, RICETTA CON LIEVITO MADRE:
Ingredienti:
- 300 g di farina 0
- 130 g di farina manitoba
- 150 g di lievito madre rinfrescato
- 150 ml di latte di mandorle
- 90 g di zucchero
- 60 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di miele
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- confettura di albicocche
- 1 tuorlo d’uovo per la superficie
Preparazione:
Sciogliere il lievito madre rinfrescato nel latte di mandorle, aggiungere lo zucchero, la farina 0 e la farina manitoba. Unire anche l’uovo, il burro, la vaniglia ed il sale.
Impastare tutto per almeno 10 minuti, fino a che l’impasto non risulterà liscio. Formare una palla e lasciarla riposare coprendola per 3 ore.
Riprendere l’impasto, sgonfiarlo delicatamente e dare la forma di un rettangolo. A questo punto eseguire le “pieghe” per dare più forza all’impasto. Portare i due lembi laterali verso l’interno, e lo stesso con i lembi superiore e inferiore. Farlo lievitare per un’ora.
Dividere l’impasto in due parti, stenderle in forma circolare e ritagliare dei triangoli (otto per ognuno dei due impasti, 16 in totale)
Su ogni triangolo stendere un po’ di confettura e arrotolarlo su sè stesso partendo dalla base.
Sistemare i cornetti sulla placca del forno con la punta rivolta in basso, altrimenti in cottura potrebbero aprirsi.
Lasciare i cornetti a lievitare per 4-5 ore, fino al raddoppio. Spennellare la superficie con il tuorlo dell’uovo sbattuto.
Cuocere i cornetti al latte di mandorla nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.