Lasagna al salmone e broccoli, ricetta primo piatto

La lasagna al salmone e broccoli è un primo piatto sostanzioso e completo. E’ veloce da preparare, senza l’utilizzo di besciamella. Se vi piace l’idea potete prepararla nelle prossime festività Natalizie, completa, facile, veloce, che volete di più? 😀  Ecco la ricetta:

LASAGNA AL SALMONE E BROCCOLI, RICETTA PRIMO PIATTO:

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di lasagne fresche
  • 400 g di salmone fresco (circa 2 tranci)
  • 500 g di broccolo romano
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile
  • 250 g di ricotta
  • 1/2 bicchiere di latte
  • parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di peperoncino
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

lasagna al salmone

Preparazione:

Cuocere il salmone al vapore per 10 minuti. Eliminare pelle e lische. Sbollentare il broccolo in acqua bollente per 5 minuti. Eliminare i gambi e cuocerlo in padella con un  po’ d’olio, aglio e un pizzico di peperoncino. Proseguire la cottura fino a che il broccolo non si sfalda.

Spegnere il fuoco, aggiungere il salmone, salare e mescolare. In una ciotola mescolare la ricotta con il formaggio ed il latte, fino a che non si otterrà un composto cremoso e senza grumi.

Comporre la lasagna: distribuire un cucchiaio della salsa di ricotta e formaggio, sopra le sfoglie di lasagna, uno strato di salmone e broccolo e sopra la salsa. Continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Spolverare la lasagna al salmone e broccoli con del parmigiano grattugiato e infornare a 180° per 30 minuti.

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2 Risposte a “Lasagna al salmone e broccoli, ricetta primo piatto”

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