LASAGNA AL SALMONE E BROCCOLI, RICETTA PRIMO PIATTO:
Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di lasagne fresche
- 400 g di salmone fresco (circa 2 tranci)
- 500 g di broccolo romano
- 200 g di formaggio fresco spalmabile
- 250 g di ricotta
- 1/2 bicchiere di latte
- parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pizzico di peperoncino
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Cuocere il salmone al vapore per 10 minuti. Eliminare pelle e lische. Sbollentare il broccolo in acqua bollente per 5 minuti. Eliminare i gambi e cuocerlo in padella con un po’ d’olio, aglio e un pizzico di peperoncino. Proseguire la cottura fino a che il broccolo non si sfalda.
Spegnere il fuoco, aggiungere il salmone, salare e mescolare. In una ciotola mescolare la ricotta con il formaggio ed il latte, fino a che non si otterrà un composto cremoso e senza grumi.
Comporre la lasagna: distribuire un cucchiaio della salsa di ricotta e formaggio, sopra le sfoglie di lasagna, uno strato di salmone e broccolo e sopra la salsa. Continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Spolverare la lasagna al salmone e broccoli con del parmigiano grattugiato e infornare a 180° per 30 minuti.
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Salmone e broccolo è un abbinamento che mi è sempre piaciuto. Racchiuderli in una lasagna, con quel tocco di piccante, trovo sia eccellente. Bravissima!
Grazie. è un abbinamento particolare, ma è veramente gustoso.