Stelline di Natale al farro e mandorle

E con queste stelline al farro e mandorle iniziamo con le ricette in vista del Natale. Questi biscottini leggermente speziati piaceranno a tutti, io li ho solo spolverati con lo zucchero al velo ma voi potete sbizzarrirvi a decorali con glassa e cioccolato. Semplici e veloci da preparare, sono molto aromatici. Io adoro in questo periodo avere la casa che profuma di biscotti :)…e voi? Ecco qui la ricetta:

STELLINE DI NATALE AL FARRO E MANDORLE:

 Ingredienti:

  • 250 g di farina di farro
  • 50 g di fecola
  • 80 g di mandorle tritate
  • 70 g di zucchero di canna
  • 70 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino misto di vaniglia, cannella, e zenzero in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato

farro e mandorle

Preparazione:

Miscelare la farina, la fecola, lo zucchero, le mandorle tritate, il cucchiaino di spezie, il sale ed il bicarbonato.

Formare la fontana e al centro mettere l’uovo, il miele ed il burro freddo a pezzetti. Impastare rapidamente e formare una palla da far riposare in frigorifero per mezz’ora coperta da pellicola.

Riprendere l’impasto e stenderlo sottile. Ritagliare i biscotti al farro e mandorle con la forma che più vi piace e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Una volta raffreddati, spolverizzarli con dello zucchero al velo o decorarli con glassa o cioccolato fuso.

farro e mandorle

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.