LA FREGOLOTTA ALL’ARANCIA:
Ingredienti:
- 400 g di farina 0
- 150 g di zucchero semolato + 2 cucchiai
- 200 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di liquore all’arancia
- la scorza grattugiata di un’arancia
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 7-8 mandorle intere
Preparazione:
In una ciotola miscelare la farina con i 150 g di zucchero. Aggiungere anche il sale, il bicarbonato e la scorza grattugiata dell’arancia.
Unire un po’ alla volta la panna fresca e il liquore all’arancia, amalgamando gli ingredienti con le mani, ottenendo un composto granuloso.
Preparare la tortiera foderandola con della carta forno. Sbriciolare l’impasto tra le mani e farlo cadere nella tortiera, cospargere la superficie con due cucchiai di zucchero e qualche mandorla intera.
Infornare la fregolotta all’arancia in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
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