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Salatini alle noci con robiola e salsa di pere

I salatini alle noci, con robiola e salsa piccante alle pere, sono un antipasto o finger-food sfizioso e veloce da preparare. Il successo è assicurato. I biscotti possono essere preparati anche il giorno prima dell’utilizzo e la salsa piccante alle pere può essere sostituita dalla mostarda. Volete la ricetta? Eccola qui 🙂

SALATINI ALLE NOCI, CON ROBIOLA E SALSA DI PERE:

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di farina semintegrale
  • 50 g di noci tritate
  • 45 g di olio extra vergine di oliva
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 punta di cucchiaino di bicarbonato

   Per la crema di robiola e pere:

  • 200 g di robiola
  • 50 g di salsa piccante alle pere (o mostarda)
  • sale
  • pepe
  • noci intere per guarnire

salatini alle noci

Preparazione:

In una ciotola mescolare la farina con il sale ed il bicarbonato, aggiungere le noci tritate, l’uovo, l’olio e l’acqua. Impastare tutto rapidamente e formare una palla da far riposare in frigorifero per un’ora.

Stendere l’impasto alle noci sottile, ritagliare dei dischetti e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Lasciare raffreddare i biscottini. Preparare la crema di robiola e pere: in una ciotola mescolare la robiola con la salsa alle pere, aggiungere sale e un po’ di pepe.

Adagiare su ogni biscotto un po’ di crema alla robiola con l’aiuto di un cucchiaino e sopra adagiare mezza noce.

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