Insalata di miglio freddo con verdure, ricetta estiva

L’insalata di miglio freddo con verdure è una fresca alternativa alla classica insalata di riso  estiva. Io vi propongo la mia versione con verdure, ma voi la potete arricchire anche con  tonno o altro, il miglio ha un sapore delicato che si abbina bene con tutto ed è un toccasana per la salute. Ecco la ricetta:

INSALATA DI MIGLIO FREDDO CON VERDURE, RICETTA ESTIVA:

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di miglio decorticato
  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 5-6 pomodorini datterino
  • 1 limone
  • 1 manciata di basilco e prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

 

miglio freddo

Preparazione:

Sciacquare il miglio e cuocerlo in acqua  salata in quantità doppia rispetto al suo volume per circa 25-30 minuti. Lasciarlo raffreddare.

Preparare le verdure: Le zucchine affettate, sedano, carote e pomodorini tagliati a pezzettoni. Raccoglierle in una ciotola e irrorarle con il succo di mezzo limone.

Versare il miglio raffreddato in una terrina, aggiungere il basilico e il prezzemolo tritati grossolanamente e le verdure.

Condire l’insalata di miglio freddo con olio sale e pepe, porre in frigorifero per almeno un’ora e servire.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla  mia pagina facebook e metti il tuo “mi piace” https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana

3 Risposte a “Insalata di miglio freddo con verdure, ricetta estiva”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.