L’insalata di miglio freddo con verdure è una fresca alternativa alla classica insalata di riso estiva. Io vi propongo la mia versione con verdure, ma voi la potete arricchire anche con tonno o altro, il miglio ha un sapore delicato che si abbina bene con tutto ed è un toccasana per la salute. Ecco la ricetta:
INSALATA DI MIGLIO FREDDO CON VERDURE, RICETTA ESTIVA:
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di miglio decorticato
- 2 zucchine
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 5-6 pomodorini datterino
- 1 limone
- 1 manciata di basilco e prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Sciacquare il miglio e cuocerlo in acqua salata in quantità doppia rispetto al suo volume per circa 25-30 minuti. Lasciarlo raffreddare.
Preparare le verdure: Le zucchine affettate, sedano, carote e pomodorini tagliati a pezzettoni. Raccoglierle in una ciotola e irrorarle con il succo di mezzo limone.
Versare il miglio raffreddato in una terrina, aggiungere il basilico e il prezzemolo tritati grossolanamente e le verdure.
Condire l’insalata di miglio freddo con olio sale e pepe, porre in frigorifero per almeno un’ora e servire.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla mia pagina facebook e metti il tuo “mi piace” https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana
wow che bella presentazione, bravissima 😀
Grazie Clara, gentilissima, il piatto è semplice, ci voleva una presentazione un po’ d’effetto…
Mi piace per la sua semplicità.. Ricordate di usare le verdure appena colte… Ve lo dice.. Una contadina