FRITTATA ALLE ZUCCHINE ED ERBETTE, RICETTA FINGER FOOD:
Ingredienti per 4 persone:
- 6 uova
- 4 zucchine piccole
- 1 manciata di erbe aromatiche (basilico, erba cipollina, prezzemolo, timo, origano, maggiorana)
- 1 cucchiaio di farina
- 1 pizzico di lievito per torte salate
- 150 g di prosciutto cotto
- sale
- pepe
- pomodorini datterini per decorare
Preparazione:
Sbollentare le zucchine per qualche minuto, farle raffreddare e tagliarle a fettine sottili.
In una terrina sbattere le uova con la farina, un pizzico di lievito, il sale ed il pepe. Aggiungere le zucchine e le erbette tritate grossolanamente.
Riscaldare una padella unta con un filo d’olio e versare le uova. Cuocere bene la frittata da entrambi i lati.
Lasciare raffreddare la frittata alle zucchine ed erbette, ritagliare delle forme a piacere con un coppapasta o con il coltello. Sovrapporre i ritagli di frittata a due a due con un pezzettino di prosciutto cotto nel mezzo. Infilzarli con uno stecchino e sulla sommità mettere un pomodorino.
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