Frittata alle zucchine ed erbette, ricetta finger food

Frittata alle zucchine ed erbette, in versione finger food. Un piatto per i vostri aperitivi d’estate o per una cenetta sfiziosa. Vediamo assieme la ricetta:

FRITTATA ALLE ZUCCHINE ED ERBETTE, RICETTA FINGER FOOD:

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 uova
  • 4 zucchine piccole
  • 1 manciata di erbe aromatiche (basilico, erba cipollina, prezzemolo, timo, origano, maggiorana)
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 pizzico di lievito per torte salate
  • 150 g di prosciutto cotto
  • sale
  • pepe
  • pomodorini datterini per decorare

frittata alle zucchine

Preparazione: 

Sbollentare le zucchine per qualche minuto, farle raffreddare e tagliarle a fettine sottili.

In una terrina sbattere le uova con la farina, un pizzico di lievito, il sale ed il pepe. Aggiungere le zucchine e le erbette tritate grossolanamente.

Riscaldare una padella unta con un filo  d’olio e versare le uova. Cuocere bene la frittata da entrambi i lati.

Lasciare raffreddare la frittata  alle zucchine ed erbette, ritagliare delle forme a piacere con un coppapasta o con il coltello. Sovrapporre i ritagli di frittata a due a due con un pezzettino di prosciutto cotto nel mezzo. Infilzarli con uno stecchino e sulla sommità mettere un pomodorino.

frittata alle zucchine

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