Fusilli con insalata di mare

I fusilli con insalata di mare, una pasta fredda sfiziosa e gustosa, da offrire anche in monoporzione all’aperitivo con gli amici, o come appetitoso piatto unico. Ecco la ricetta:

FUSILLI CON INSALATA DI MARE:

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di fusilli Barilla
  • 500 g di polipo
  • 1 seppia
  • 200 g di gamberetti già sgusciati
  • 500 g di cozze
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di aceto
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • sale

fusilli con insalata di mare

Preparazione:

Pulire il polipo se non è già pulito, sciacquarlo e cuocerlo in acqua bollente con due cucchiai di aceto per 25-30 minuti. Verificate la cottura punzecchiando il polipo con una forchetta. Una volta pronto, scolarlo e conservare il liquido di cottura.

Nell’acqua di cottura del polpo cuocere la seppia pulita e sciacquata per 20 minuti, i gamberetti per 2-3 minuti.

In una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio con poco olio versare le vongole e cuocerle con il coperchio per circa 5 minuti, fino a che si apriranno, quelle chiuse dovranno essere buttate.

Tagliare il polipo e la seppia a piccoli pezzi, unirli in una ciotola con le cozze e i gamberetti, condirli con olio , sale, il succo di limone e il prezzemolo tritato.

Cuocere i fusilli per il tempo indicato sulla confezione, scolarli, sciacquarli sotto l’acqua fredda e unirli all’insalata di mare.

Conservare i fusilli freddi con insalata di mare in frigorifero fino al momento di servirli.

 

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