FOCACCIA ALLE OLIVE E POMODORI SECCHI:
Ingredienti per una teglia 40 x 32 cm:Â
- 450 g di farina 0
- 50 g di farina di segale (o di farina integrale)
- 250 ml di acqua
- 12 g di lievito di birra fresco
- 50 g di pomodori secchi
- 25 olive nere
- 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche varie (origano,timo, maggiorana)
- 9 g di sale
- olio extra vergine di oliva da spennellare in superficie
Preparazione:
Sciogliere il lievito con poca acqua e poca farina, lasciarlo riposare per 10 minuti circa fino a quando sarà attivato.
Miscelare le farine, aggiungere l’acqua, il lievito ed il sale. Lavorare bene l’impasto per almeno 10 minuti, fino a che risulterà liscio. Formare una palla e metterla a lievitare in una ciotola coperta con la pellicola per tre ore, fino a che avrà raddoppiato il volume.
Trascorso questo tempo unire all’impasto le olive e i pomodori secchi tagliati a pezzettini e le erbette aromatiche tritate grossolanamente.
Stendere l’impasto su una teglia foderata di carta da forno, lasciarlo lievitare per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 190°, spennellare la focaccia alle olive e pomodori con l’olio, abbassare il forno a 180° e cuocerla per 30-35 minuti.
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