Spaghetti al tonno, limone e ricotta

Spaghetti al tonno, limone e ricotta. Un primo piatto facile da preparare, gustoso e fresco, perfetto per i primi caldi. Ecco la ricetta con ingredienti e modalità di preparazione:

SPAGHETTI AL TONNO, LIMONE E RICOTTA:

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di spaghetti (io ho utilizzato spaghetti integrali)
  • 100 g di ricotta 
  • 80 g di tonno in scatola sgocciolato
  • 1 limone
  • 1 manciata di erba cipollina
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

 

spaghetti al tonno

Preparazione:

Far bollire gli spaghetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Finché la pasta cuoce far soffriggere l’aglio in una padella con poco olio, aggiungere il tonno, la ricotta e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Dopo 2 minuti di cottura spegnere il fuoco.

Con un pelapatate o un coltellino affilato, tagliare la buccia del limone, solo la parte gialla, altrimenti la pellicina bianca risulterebbe amarognola. Tagliarla a striscioline sottili. Tritare l’erba cipollina.

Scolare la pasta, aggiungerla in padella al tonno e ricotta. Eliminare l’aglio e aggiungere la buccia del limone e l’erba cipollina.

Spadellare gli spaghetti al tonno, limone e ricotta per 1 minuto e servirli ben caldi.

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2 Risposte a “Spaghetti al tonno, limone e ricotta”

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