Torta crumble di fragole e mele

Torta crumble di fragole e mele, un dolce perfetto per chi come me ama soprattutto quelli rustici e alla frutta. Una torta preparata così per caso, complici un cestino di fragole e delle mele da consumare al più presto. Il risultato è stato molto soddisfacente, la frutta morbida con il contrasto del crumble croccante è qualcosa di unico… quindi…vi lascio la ricetta se vi va di provarla:

TORTA CRUMBLE DI FRAGOLE E MELE:

Ingredienti:

Per la base:

  • 300 g di farina 0
  • 125 g di yogurt bianco
  • 80 g di zucchero di canna
  • 60 g di olio di girasole
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • sale

Per il ripieno ed il crumble:

  • 300 g di fragole
  • 1 mela
  • 60 g di fiocchi di avena
  • 60 g di zucchero di canna
  • 50 g di farina 0
  • 50 g di mandorle tostate
  • 30 g di latte
  • 20 g di olio di girasole

crumble di fragole

Preparazione:

Preparare l’impasto per la base: in una ciotola mescolare l’uovo con lo yogurt e l’olio. Aggiungere la farina, il lievito, la vaniglia ed il sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Preparare una tortiera rivestendola di carta da forno. Distribuire l’impasto stendendolo con le mani. Non serve il mattarello. Rivestire bene anche i bordi con l’impasto.

Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti. Sbucciare e tagliare a pezzettoni anche la mela. Distribuire la frutta sopra l’impasto già steso.

Riunire gli ingredienti per il crumble: le mandorle tritate, i fiocchi d’avena, la farina, lo zucchero di canna, l’olio ed il latte. Lavorarlo un po’ con le mani e distribuirlo sopra alle mele e fragole sbriciolandolo tra le mani.

Cuocere la torta crumble di fragole e mele in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

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4 Risposte a “Torta crumble di fragole e mele”

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