Dolce latte e menta, ricetta senza cottura

Dolce latte  e menta, ecco una ricetta per dei dolcetti freschi e golosi, preparati in mono-porzione. Più eleganti e pratici da servire, sono perfetti alla fine di una cena estiva, in alternativa al gelato.

DOLCE LATTE E MENTA, RICETTA SENZA COTTURA:

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 200 g di biscotti ai cereali e cacao
  • 50 g di burro
  • 250 g di ricotta
  • 300 g di yogurt bianco
  • 200 ml di panna da montare
  • 125 g di zucchero al velo
  • 3-4 cucchiai di sciroppo alla menta
  • 4 g di preparato vegetale di alga in polvere o 3 fogli di colla di pesce
  • cioccolato fondente gratuggiato
  • foglie di menta per decorare

dolce latte e menta

Preparazione: 

Sbriciolare i biscotti, mescolari con il burro sciolto e metterli sul fondo degli stampini che andrete ad utilizzare, pareggiare bene con un cucchiaio e porre in frigorifero.

Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce o la polvere di alga in poca acqua.

In una ciotola mescolare la ricotta con lo yogurt e lo zucchero. Montare la panna e aggiungerla.

Dividere  il composto in due ciotole. Ad una parte aggiungere lo sciroppo di menta.

Far sciogliere la colla di pesce o il preparato di alga facendolo bollire in poca acqua per un minuto.

Dividere l’addensante nelle due ciotole. Riempire gli stampini fino a metà con il composto bianco. Porre in frigo e dopo 15 minuti versare il preparato con la menta.

Lasciare il dolce latte e menta a solidificare in frigorifero per almeno 3 ore. Sformare delicatamente e decorare con cioccolato grattugiato e qualche fogliolina di menta.

dolce latte e menta

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2 Risposte a “Dolce latte e menta, ricetta senza cottura”

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