DOLCE LATTE E MENTA, RICETTA SENZA COTTURA:
Ingredienti per 4 porzioni:
- 200 g di biscotti ai cereali e cacao
- 50 g di burro
- 250 g di ricotta
- 300 g di yogurt bianco
- 200 ml di panna da montare
- 125 g di zucchero al velo
- 3-4 cucchiai di sciroppo alla menta
- 4 g di preparato vegetale di alga in polvere o 3 fogli di colla di pesce
- cioccolato fondente gratuggiato
- foglie di menta per decorare
Preparazione:
Sbriciolare i biscotti, mescolari con il burro sciolto e metterli sul fondo degli stampini che andrete ad utilizzare, pareggiare bene con un cucchiaio e porre in frigorifero.
Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce o la polvere di alga in poca acqua.
In una ciotola mescolare la ricotta con lo yogurt e lo zucchero. Montare la panna e aggiungerla.
Dividere il composto in due ciotole. Ad una parte aggiungere lo sciroppo di menta.
Far sciogliere la colla di pesce o il preparato di alga facendolo bollire in poca acqua per un minuto.
Dividere l’addensante nelle due ciotole. Riempire gli stampini fino a metà con il composto bianco. Porre in frigo e dopo 15 minuti versare il preparato con la menta.
Lasciare il dolce latte e menta a solidificare in frigorifero per almeno 3 ore. Sformare delicatamente e decorare con cioccolato grattugiato e qualche fogliolina di menta.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla mia pagina facebook e metti il tuo “mi piace” https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana
Ciao!!! Questa ricetta è fantastica!!! Ci ha colpite tantissimo…. e vorremmo invitarti con questa ed altre ricette al nostro contest “Strati su strati!”… puoi leggere qui il regolamento…
http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/il-nostro-secondo-contest-strati-su-strati/
e qui i premi
http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/i-premi-del-nostro-contest-strati-su-strati/
..ti aspettiamo se vorrai!!!
Grazie, bello il vostro contest complimenti. Cercherò di partecipare grazie 🙂