ZUCCHINE RIPIENE AL FORNO, RICETTA VEGETARIANA:
Ingredienti:
- 6 zucchine
- 150 g di stracchino
- 1 uovo
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale
- pepe
Preparazione:
Sbollentare le zucchine in acqua salata per 10 minuti, fino a che diventeranno tenere. Eliminare le estremità e tagliarle in due nel senso della lunghezza.
Scavare la polpa con un cucchiaino e metterla in una ciotola, aggiungere una delle zucchine cotte intera e schiacciare tutto con una forchetta.
Unire nella ciotola lo stracchino, l’uovo, il pangrattato e il parmigiano. Aggiustare di sale e pepe e amalgamare tutto bene.
Adagiare le zucchine svuotate in una teglia e farcirle con il ripieno.
Cuocere le zucchine ripiene a 180° per 30 minuti. Gli ultimi 5 minuti accendere il grill per far formare la crosticina in superficie.
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Le ho fatte…..sono venute squisite, se posso dare un consiglio lasciatele intiepidire un po così si raffermano un po e sono più buone, provatelee……..buon appetito!!!!!!!
Grazie del consiglio, sono felice che ti siano piaciute 🙂
Fatte stasera per cena, finite in un lampo per quanto erano buone =)… La prossima volta provo a farle nell’altra versione più saporite… Complimenti
Grazie Giusy, sono molto felice che ti siano piaciute 🙂
Ho provato con il philadelphia nel mix ed una dadolata di pomodoro fresco con olive taggiasche e timo, ed il risultato è stato eccezionale. le olive hanno regalato una nota saporita che ben si sposa con il sapore delicato delle zucchine e del ripieno