Crostata ai frutti di bosco e ricotta

Crostata ai frutti di bosco e ricotta, un dolce con tanti buoni frutti, molto delicato. La preparazione é facilissima, e il ripieno cremoso di ricotta è leggero, senza uova, ma comunque goloso. Una crostata che si prepara  in poco tempo e vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.
Che aspettate? Procuratevi gli ingredienti e…provatela 😉 Ecco la ricetta:

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO E RICOTTA:

Ingredienti:

  • 250 g di farina 0
  • 65 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 pizzico di vaniglia naturale
  • 1 pizzico di sale

           Per il ripieno e la copertura:

  • 250 g di ricotta
  • 80 g di zucchero
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 300 g di frutti di bosco (mirtilli e lamponi)

crostata ai frutti di bosco

Preparazione:

In una ciotola unire la farina con il burro e il latte freddi appena prelevati dal frigorifero, aggiungere lo zucchero, il sale, la vaniglia e l’uovo. Amalgamare rapidamente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio.

Formare una palla e metterla a riposare in frigorifero per mezz’ora.

Stendere l’impasto sottile e ricoprire uno stampo da crostata imburrato o rivestito di carta da forno.

Amalgamare la ricotta con lo zucchero, la buccia ed il succo del limone.

Riscaldare il forno a 180°, cuocere la crostata  per 15 minuti, estrarla e distribuire sopra la crema di ricotta e limone. Proseguire la cottura per altri 20 minuti.

Lasciare raffreddare la crostata, distribuire sopra i frutti di bosco e conservarla in frigorifero fino al momento di servirla.

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