Pasta ai capperi, prezzemolo e pinoli

Pasta ai capperi, prezzemolo e pinoli. Un primo piatto facile e veloce da preparare, leggero, fresco e gustoso. Adatto anche per chi non vuole eccedere con le calorie. Io ho utilizzato i frutti di cappero, più delicati dei capperi, ma se amate i sapori più decisi potete utilizzare i classici capperi sotto sale.  Ecco qui la semplice ricetta:

PASTA AI CAPPERI, PREZZEMOLO E PINOLI:

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di pasta
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 20 g di pinoli
  • 1 cucchiaio di frutti di cappero (o di capperi sotto sale)
  • 1 cucchiaino di grana padano grattugiato
  • 1 fetta di cipolla rossa di tropea
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale

pasta ai capperi

Preparazione:

Fare cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Preparare il condimento: frullare il prezzemolo con i capperi (o i frutti di cappero senza picciolo), il prezzemolo, l’olio ed i pinoli. Aggiungere sale e parmigiano.

Scolare la pasta e amalgamarla con il condimento di capperi e prezzemolo preparato.

Se desiderate ottenere un sapore ancora più intenso unite un’acciuga prima di frullare gli ingredienti.

Ricetta ispirata da “Gli speciali di Oggi cucino – Piatti light con gusto”

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