PASTA AI CAPPERI, PREZZEMOLO E PINOLI:
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di pasta
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 20 g di pinoli
- 1 cucchiaio di frutti di cappero (o di capperi sotto sale)
- 1 cucchiaino di grana padano grattugiato
- 1 fetta di cipolla rossa di tropea
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Fare cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Preparare il condimento: frullare il prezzemolo con i capperi (o i frutti di cappero senza picciolo), il prezzemolo, l’olio ed i pinoli. Aggiungere sale e parmigiano.
Scolare la pasta e amalgamarla con il condimento di capperi e prezzemolo preparato.
Se desiderate ottenere un sapore ancora più intenso unite un’acciuga prima di frullare gli ingredienti.
Ricetta ispirata da “Gli speciali di Oggi cucino – Piatti light con gusto”