, partner della manifestazione SORSI D’AUTORE, quattro appuntamenti dal 20 al 12 luglio in alcune storiche Ville Venete per celebrare la cultura ed il patrimonio della Regione Veneto.
CROCCHETTE DI RISO E ZUCCHINE CON ASIAGO:
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di zucchine
- 140 g di riso
- 140 g di Asiago Allevo mezzano DOP
- 1 uovo
- 4 fiori di zucchina
- 1 mazzetto di prezzemolo
- pangrattato
- sale
- pepe
Preparazione:
Lessare le zucchine per 10 minuti, scolarle e tagliarle a cubetti. Lessare anche il riso per il tempo indicato sulla confezione, scolarlo
In una ciotola raccogliere il riso, aggiungere le zucchine a cubetti, i fiori di zucchina e il prezzemolo tritati grossolanamente.
Aggiungere il formaggio a cubetti, sale e pepe, aggiungere l’uovo ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Formare delle palline con le mani e passarle nel pangrattato. Disporle in una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere le crocchette di riso, zucchine ed Asiago nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.