Crocchette di riso e zucchine con Asiago

Le crocchette di riso e zucchine con Asiago, sono sfiziose e facili da realizzare, cotte al forno. Perfette da servire ad un aperitivo come finger-food, andranno a ruba!  Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con il Consorzio Tutela Formaggio Asiago
, partner della manifestazione SORSI D’AUTORE, quattro appuntamenti dal 20 al 12 luglio in alcune storiche Ville Venete per  celebrare la cultura ed il patrimonio della Regione Veneto.

Banner_Aida_Sorsi_2015

CROCCHETTE DI RISO E ZUCCHINE CON ASIAGO:

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di zucchine
  • 140 g di riso
  • 140 g di Asiago Allevo mezzano DOP
  • 1 uovo
  • 4 fiori di zucchina
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • pangrattato
  • sale
  • pepe

crocchette di riso

 

Preparazione:

Lessare le zucchine per 10 minuti, scolarle e tagliarle a cubetti. Lessare anche il riso per il tempo indicato sulla confezione, scolarlo

In una ciotola raccogliere il riso, aggiungere le zucchine a cubetti, i fiori di zucchina e il prezzemolo tritati grossolanamente.

Aggiungere il formaggio a cubetti, sale e pepe, aggiungere l’uovo ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Formare delle palline con le mani e passarle nel pangrattato.  Disporle in una teglia rivestita di carta forno.

Cuocere le crocchette di riso, zucchine ed Asiago nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

crocchette di riso

logotipo_Sorsi_2015_2 (1)

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.