Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con il Consorzio Tutela Formaggio Asiago, partner della manifestazione SORSI D’AUTORE, quattro appuntamenti dal 20 al 12 luglio in alcune storiche Ville Venete per celebrare la cultura ed il patrimonio della Regione
PLUMCAKE SALATO CON MELANZANE ED ASIAGO:
Ingredienti:
- 220 g di farina semi-integrale tipo 2
- 125 g di yogurt bianco intero
- 100 g di Asiago DOP pressato
- 1 uovo
- 50 ml di olio extra vergine di oliva
- 1 melanzana
- 10 pomodorini
- 1 manciata di foglie di basilico
- 9 g di lievito per torte salate
- 1 spicchio di aglio
- sale
Preparazione:
Tagliare la melanzana a cubetti, e farla soffriggere in una padella antiaderente con poco olio ed uno spicchio d’aglio a fuoco vivo per 5 minuti.
In una ciotola mescolare lo yogurt con l’uovo e l’olio. unire la farina, il lievito, due pizzichi di sale e mescolare.
Unire anche le melanzane, i pomodorini tagliati in due, ed il basilico tritato grossolanamente.
Amalgamare bene gli ingredienti e versare il composto in uno stampo da plumcake.
Cuocere il plumcake salato con melanzane e Asiago nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.