Torta alle pesche e mirtilli

Torta alle pesche e mirtilli, un dolce soffice e leggero, con pochi grassi, ideale per le colazioni estive. Il giallo delle pesche e il blu-violaceo dei mirtilli, rendono questa torta molto piacevole anche da vedere. Se volete cimentarvi a prepararla, ecco la ricetta:

TORTA ALLE PESCHE E MIRTILLI:

Ingredienti:

  • 180 g di farina semi-integrale tipo 2
  • 20 g di maizena
  • 200 g di yogurt greco
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero integrale di canna
  • 20 g di olio di girasole
  • 9 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 125 g di mirtilli
  • 2 pesche noci

torta alle pesche

 

Preparazione: 

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero di canna, aggiungere lo yogurt e l’olio.

Unire la farina, la maizena, il lievito, la vaniglia ed il sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Unire metà dei mirtilli all’impasto, mescolando con molta delicatezza.

Versare il composto in uno stampo da cm.20 di diametro rivestito di carta da forno.

Tagliare le pesche a fettine e distribuirle a raggiera sulla superficie della torta. Distribuire sopra l’altra metà dei mirtilli.

Cuocere la torta alle pesche e mirtilli nel forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Verificare la cottura del dolce con uno stecchino prima di estrarlo dal forno.

torta alle pesche

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