Ciambella al cacao e ciliegie

Ciambella al cacao e ciliegie, un dolce facilissimo da fare, che piacerà a tutti. Preparato con farina di riso, senza glutine. Il connubio cacao-ciliegie è veramente azzeccato.
Un dolce nato così per caso, per consumare della farina di riso che giaceva da un po’ in dispensa,
e ora condivido la ricetta con voi 🙂

ciambella al cacao e ciliegie

CIAMBELLA AL CACAO E CILIEGIE:

Ingredienti per una ciambella di diam. 20 cm:

  • 150 g di farina di riso
  • 50 g di amido di riso
  • 125 g di zucchero integrale di canna
  • 2 uova
  • 70 g di olio di girasole
  • 20 g di cacao amaro in polvere senza glutine
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di ciliegie denocciolate

ciambella al cacao e ciliegie

Preparazione:

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e mescolare bene.

Unire farina e amido, il cacao, il lievito, la vaniglia ed un pizzico di sale.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino a che l’impasto risulterà liscio e senza grumi.

Versare il composto in uno stampo da ciambella, alternandolo con le ciliegie tagliate in due.

Cuocere la ciambella nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

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