Un dolce nato così per caso, per consumare della farina di riso che giaceva da un po’ in dispensa,
e ora condivido la ricetta con voi 🙂
CIAMBELLA AL CACAO E CILIEGIE:
Ingredienti per una ciambella di diam. 20 cm:
- 150 g di farina di riso
- 50 g di amido di riso
- 125 g di zucchero integrale di canna
- 2 uova
- 70 g di olio di girasole
- 20 g di cacao amaro in polvere senza glutine
- 10 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- 150 g di ciliegie denocciolate
Preparazione:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e mescolare bene.
Unire farina e amido, il cacao, il lievito, la vaniglia ed un pizzico di sale.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino a che l’impasto risulterà liscio e senza grumi.
Versare il composto in uno stampo da ciambella, alternandolo con le ciliegie tagliate in due.
Cuocere la ciambella nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.