CHEESECAKE AI MIRTILLI E LIMONE:
Ingredienti per una teglia 20 x 24 cm:
Per la base:
- 180 g di biscotti tipo “Digestive”
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di latte
Per la farcitura:
- 250 g di formaggio quark (si può sostituire con 125 g di ricotta + 125 g di yogurt bianco)
- 150 g di ricotta
- 120 g di zucchero semolato
- 120 g di mirtilli freschi
- 2 uova
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 4 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di maizena
Preparazione:
Raccogliere i biscotti in una ciotola, sbriciolarli molto finemente e mescolarli al burro e ai due cucchiai di latte.
Stendere il composto ottenuto nella teglia rivestita di carta da forno, necessaria per facilitare l’estrazione del dolce. Cuocere la base per 10 minuti in forno già caldo a 180°. Estrarre la teglia e lasciare il forno acceso.
Mescolare il formaggio quark con la ricotta, aggiungere le uova, lo zucchero, la maizena, la buccia ed il succo del limone. Amalgamare tutto bene in modo che nel composto non ci siano grumi.
Versare il composto ottenuto sopra la base e distribuire i mirtilli sulla superficie del dolce.
Cuocere la cheesecake ai mirtilli e limone a 180° per 40 minuti. Lasciarla riposare nel forno spento per 10 minuti. Estrarla e farla raffreddare a temperatura ambiente. Fare raffreddare il dolce in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servirlo.
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Mamma mia che meraviglia!!! Adoro le cheesecahe e questa potrebbe essere una versione doc!!! Bravissima.
Complimenti!! Ha un aspetto delizioso! Sicuramente la proverò!!;) Se ti va passa nel mio blog http://chedolcefai.blogspot.it/?m=1
Marta
Grazie, passerò sicuramente 🙂