CALAMARATA CON BROCCOLI, SALMONE E PISTACCHI:
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di calamarata
- 1 broccolo romano
- 150 g di salmone affumicato
- 40 g di pistacchi sgusciati
- 4 cucchiai di yogurt bianco
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Cuocere il broccolo al vapore per 5 minuti dal momento dell’ebollizione dell’acqua, oppure sbollentarlo per 3 minuti.
Tritare i pistacchi grossolanamente
Cuocere la calamarata in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo in una padella versare poco olio e il broccolo scolato diviso a cimette, cuocere a fuoco basso con qualche cucchiaio di cottura della pasta.
Scolare la calamarata, versarla nella padella con i broccoli, unire lo yogurt, e i pistacchi, spadellare per un minuto.
Spegnere il fuoco, unire il salmone tagliato a striscioline e servire la calamarata con broccoli ben calda.