TAGLIATELLE ALLE CAPESANTE E ASPARAGI:
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di tagliatelle larghe all’uovo Barilla
- 5 capesante
- 150 g di asparagi già puliti
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 scalogno
- Olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione: Sbollentare gli asparagi in acqua bollente salata per 5 minuti, devono cuocere rimanendo croccanti. Far soffriggere lo scalogno tritato in padella con poco olio. Sciacquare le capesante e dividere la parte rosa da quella bianca. Cuocerle in padella per qualche minuto aggiungendo il vino bianco, fino a che risulteranno tenere. Mettere da parte le capesante e frullare 3 parti rosa con il fondo di cottura. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Tagliare gli asparagi a rondelle lasciando intera qualche punta. Scolare le tagliatelle e versarle nella padella con le capesante frullate, gli asparagi, le capesante intere e del sale. Spadellare per 1 minuto fino a che si sarà distribuito bene il sugo.
Servire le tagliatelle alle capesante e asparagi cospargendole con il prezzemolo tritato.