Tagliatelle alle capesante e asparagi

Le tagliatelle alle capesante e asparagi,  un piatto con un accostamento di sapori particolari che vi sorprenderà. Preparatela per i vostri ospiti, sarà un successo! Ecco la ricetta:

TAGLIATELLE ALLE CAPESANTE E ASPARAGI:

Ingredienti per 4 persone:

    • 250 g di tagliatelle larghe all’uovo Barilla
    • 5 capesante
    • 150 g di asparagi già puliti
    • ½ bicchiere di vino bianco
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 1 scalogno
    • Olio extra vergine di oliva
    • sale

tagliatelle alle capesante   Preparazione: Sbollentare gli asparagi in acqua bollente salata per 5 minuti, devono cuocere rimanendo croccanti. Far soffriggere lo scalogno tritato in padella con poco olio. Sciacquare le capesante e dividere la parte rosa da quella bianca. Cuocerle in padella per qualche minuto aggiungendo il vino bianco, fino a che risulteranno tenere. Mettere da parte le capesante e frullare 3 parti rosa con il fondo di cottura. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Tagliare gli asparagi a rondelle lasciando intera qualche punta. Scolare le tagliatelle e versarle nella padella con le capesante frullate, gli asparagi, le capesante intere e del sale. Spadellare per 1 minuto fino a che si sarà distribuito bene il sugo.

Servire le tagliatelle alle capesante e asparagi cospargendole con il prezzemolo tritato.

tagliatelle alle capesante

 

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