LASAGNE CON MOZZARELLA, POMODORO E BASILICO:
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di Emiliane Barilla, lasagne sottili all’uovo
- 450 g di mozzarella di bufala
- 6 pomodori ramati
- 1 manciata di foglie di basilico
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- pepe
Preparazione:
Sbollentare le lasagne in acqua bollente salata per un minuto, non essendo presente la besciamella che le rende morbide. Stenderle separatamente sopra un canovaccio.
Se volete preparare le monoporzioni come in foto, ricavate da ogni sfoglia due cerchi con un coppapasta.
Tagliare la mozzarella a fettine e lasciarla scolare per mezz’ora, altrimenti rilascerà troppa acqua in cottura.
Lavare ed asciugare i pomodori, tagliarli a cubetti.
Comporre la lasagna: prima la sfoglia di lasagna, poi distribuire dei cubetti di pomodoro e della mozzarella sfilacciata con le mani, il basilico tritato, sale e pepe. Continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Irrorare la superficie delle lasagne con un filo d’olio extra vergine di oliva.
Cuocere le lasagne nel forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Passarle sotto al grill per qualche minuto fino a che risulteranno ben cotte e dorate.