Tagliatelle alla ricotta ed erbette aromatiche

Le tagliatelle alla ricotta ed erbette aromatiche sono un piatto leggero e gustoso, adatto a tutti, con un  condimento semplice e con tutta la freschezza delle erbette aromatiche appena raccolte.
Ecco la ricetta:

TAGLIATELLE ALLA RICOTTA ED ERBETTE AROMATICHE:

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di tagliatelle larghe all’uovo Barilla
  • 150 g di ricotta fresca
  • 1 mazzetto di erbette aromatiche miste (prezzemolo, origano, maggiorana, erba cipollina, basilico)
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • 20 g di pinoli
  • sale

tagliatelle alla ricotta

 

Preparazione:

Lavare ed asciugare bene le erbette aromatiche, tritarle grossolanamente.

In una ciotola mescolare la ricotta con poco sale e il grana padano grattugiato, unire anche le erbette tritate.

Far tostare leggermente i pinoli.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Versare in una padella la ricotta con le erbette e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Scolare le tagliatelle e versarle nella padella con il condimento per 1 minuto.

Servire le tagliatelle alla ricotta ed erbette aromatiche cospargendo ogni porzione con i pinoli tostati.

tagliatelle alla ricotta

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