PASTA AL SALMONE AFFUMICATO E RICOTTA:
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di pasta (io ho utilizzato penne integrali)
- 100 g di ricotta
- 80 g di salmone affumicato
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
- 1 piccolo mazzetto di erba cipollina
- sale
- pepe
Preparazione:Â
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Tagliare il salmone con il coltello a piccoli pezzetti, grattugiare la scorza del limone e tritare grossolanamente l’erba cipollina.
In una ciotola mescolare la ricotta ed il salmone, unire la scorza del limone grattugiata. Aggiungere sale, pepe e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, per rendere il condimento più cremoso.
Scolare la pasta e aggiungere un po’ di condimento ad ogni porzione. Cospargere ogni piatto di pasta al salmone affumicato con un po’ di erba cipollina tritata.