Pasta al salmone affumicato e ricotta

Pasta al salmone affumicato e ricotta, un primo piatto leggero e gustoso, con l’aggiunta della buccia del limone ed erba cipollina, ha un sapore molto fresco. Un condimento da preparare anche all’ultimo minuto, perfetto per quando si presentano ospiti all’improvviso 🙂  Ecco la ricetta:

PASTA AL SALMONE AFFUMICATO E RICOTTA:

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di pasta (io ho utilizzato penne integrali)
  • 100 g di ricotta
  • 80 g di salmone affumicato
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 1 piccolo mazzetto di erba cipollina
  • sale
  • pepe

pasta al salmone affumicato

Preparazione: 

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Tagliare il salmone con il coltello a piccoli pezzetti, grattugiare la scorza del limone e tritare grossolanamente l’erba cipollina.

In una ciotola mescolare la ricotta ed il salmone, unire la scorza del limone grattugiata. Aggiungere sale, pepe e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, per rendere il condimento più cremoso.

Scolare la pasta e aggiungere un po’ di condimento ad ogni porzione. Cospargere ogni piatto di pasta al salmone affumicato con un po’ di erba cipollina tritata.

 

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