Vellutata di indivia, patate e porro

Vellutata di indivia, patate e porro, ingredienti semplici per una zuppa leggera ma gustosa, per riscaldarci in queste serate fredde, e per rimanere leggeri prima delle abbuffate delle feste 😉 ecco la semplicissima ricetta:

VELLUTATA DI INDIVIA, PATATE E PORRO:

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 cespi di indivia belga
  • 200 g di patate
  • 100 g di porro
  • 400 ml di acqua
  • 50 g di ricotta
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • pepe e bacche rosa per decorare

vellutata di indivia

Lavare le foglie di indivia e tagliarle a striscioline, tagliare anche il porro e le patate a pezzetti, farli soffriggere per poco con un po’ d’olio e aggiungere l’acqua.

Cuocere le verdure per 40 minuti. Spegnere il fuoco e frullare la vellutata con il mixer.

Aggiungere la ricotta e salare. Servire la vellutata di indivia decorando con i grani di pepe e le bacche rosa.

 

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